LEFT SIDEBAR PAGE

плинтус напольный полиуретановый крашенный

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов или квашеной капусты и зеленого горошка. Нередко в винегрет кладут маринованные грибы. Заправляют салат растительным маслом с добавлением уксуса или майонезом. Впрочем, салат винегрет необязательно должен быть постным блюдом. Нередко в него добавляют мясо, рыбу (например, сельдь). Название свое современный русский винегрет получил от французского слова vinaigrette. Это салатная заправка, которую чаще всего делают из уксуса (vinaigre — по-французски уксус), растительного масла, горчицы. Существуют разные рецепты этой заправки. Например, уксус можно заменить лимонным соком, добавить пряности. Во Франции эта заправка очень популярна. Хорошие хозяйки обычно готовят ее в больших количествах на неделю. Сытно и полезно Вкусный, недорогой и легкий винегрет (его калорийность составляет около 120-130 ккал на 100 гр.) и желудок радует, и здоровье улучшает благодаря полезным веществам, присутствующим в его ингредиентах. На желудочно-кишечный тракт человека он действует очень положительно, однако следует помнить, что хранится только в течение суток. При более длительном хранении даже в холодильнике винегрет с солеными огурцами, заправленный маслом, нередко провоцирует кишечные расстройства. Впрочем, могу сказать на личном опыте, что со мной ничего такого не случалось. Как мы уже упоминали, вопросом о том, как приготовить винегрет, рано или поздно задается любая уважающая себя не ленивая хозяйка. На практике эта задача довольно проста. Главное сразу определиться, какие составляющие вы собираетесь использовать, после чего останется только правильно их подготовить. Советы и секреты На сегодня рецептов винегрета существует великое множество. К стандартной рецептуре часто добавляют яблоки, мидии, кальмары, креветки, копченую рыбу, сардины, морскую капусту, консервированную кукурузу, помидоры, репу… Как разнообразить и обогатить блюдо новым вкусом, каждая хозяйка решает уже сама. Все тут зависит от личных и семейных предпочтений. Главное не отступать от основных канонов, а также соблюдать некоторые маленькие секреты приготовления.